06 julho 2010

Para engordar e crescer



Para engordar e crescer

Sugestões de Sylvia Roriz, dona do Gatil Syarte
e Presidente da Confederação de Felinos do Brasil, CFB/WCF

Papinha para mãe e filhote
· 1 gema de ovo
· 100 ml de água filtrada
· 2 colheres de sobremesa de leite de cabra em pó ou 100 ml de leite integral
· 1/2 copo de iogurte
· 1 colher de café de Vionate-P
· 1 colher sobremesa de mel
· 1/2 limão espremido
· 5 a 6 colheres de sobremesa de Mucilon de Milho, para dar consistência de mingau
1 colher de café de pó de casca de ovo lavada, seca, triturada e peneirada
1ml de Redoxon Pediátrico

Bater bem com o mixer, para não ficar grumos. Dar o equivalente a duas ou três colheres de sopa e reservar o restante na geladeira. Servir à temperatura ambiente. Não ferver, só colocar em banho maria. Colocar o Redoxon e o limão espremido apenas na hora de comer para não perder as propriedades da vitamina C.

Papinha matutina
A partir dos seis meses e também
para gatas grávidas
· 1 colher de sopa de Mucilon milho
· 1 colherde café de Vionate-P
· 1 colher de sobremesa de Kalyamon B-12
· 5 gotas de Redoxon pediátrico
· uma colher de sobremesa de leite de cabra em pó, mais parecido com leite da gata.
Misturar e colocar água filtrada aos poucos, sempre mexendo, para fazer uma papinha macia, sem ficar encaroçada. Juntar 1 colher de sopa de requeijão de copo. Bater bem.
Colocar num prato raso para o gatinho comer. Pode deixar, que se não comer tudo no momento, come mais tarde. Não deixar de um dia para outro.
Galinha desfiada
· 1 kg drumet (parte da asa da galinha)
· 1 kg peito de galinha
Cozinhar com pouca água. Quando faltar pouco para ficar macio, juntar uma cenoura ralada. Desfiar bem a galinha e levar outra vez ao fogo baixo para misturar bem com a cenoura e secar a água.
Guardar em embalagens pequenas e guardar no freezer. Retirar todo dia o equivalente a duas colheres de sopa bem cheias por gato. Amornar rapidamente e dar puro ou com uma colher de café de fibra de aveia.

Papinha de legumes
com carne ou galinha
· 1 cenoura grande
· 1 nabo pequeno
· 1 pouco de espinafre
· 1/2 chuchu
· 1 batata pequena
· 1 pedaço de carne (músculo com cartilagem) ou 200 gr de drumet
· uma pitada de sal
· 1 dente de alho
Cozinhar em pouca água, depois de cozido bater no liquidificador, deve ficar um purê. Reservar em pequenos potes e guardar no freezer. Retirar um pote dias alternados. Dar um pouco de manhã e outro à tardinha.

Peixe
Tipo filé, sem espinha. Cozinhar praticamente sem água, quase que só no vapor. Quebrar em pedaços pequenos.
Dar aos poucos. Umas duas vezes por semana.

Sobre o Autor

Manuel Veloso
Manuel Veloso é utilizador do Blogger desde Janeiro de 2008. Fundou o Rascunhos Blogger a 28 de Março de 2010. É fã de Tecnologias, Internet e Informática em Geral. Estuda por um futuro promissor, escreve no Rascunhos Blogger e no seu blog pessoal. Veja o seu site aqui.

0 comentários:

Powered By Blogger

Personalizado por Rascunhos Blogger