06 julho 2010

Receitas especiais




Receitas especiais
colaboração de Madalena Monte

Para gatos enjoados
· 1 xícara de galinha cozida, bem picadinha
· 1/4 xícara de brócolis fresco, cozido no vapor, picadinho
· 1/4 xícara de cenouras cozidas no vapor, picadinhas
· caldo de galinha natural, feito em casa.

Junte tudo e acrescente caldo de galinha feito em casa para ligar a mistura.

Paraíso felino
· 2 latas de sardinha em azeite ou óleo
· 2/3 xícara de arroz cozido
· 1 colher de sopa de sopa de fígado cozido picadinho
· 1/4 xícara de salsa, cortadinha

Escorra todo o óleo das sardinhas. Misture as sardinhas com todos os ingredientes. Mexa bem com uma colher de madeira, amassando as sardinhas.

Delícia de atum
· 1/2 xícara de farinha de trigo integral
· 1/2 xícara de leite em pó
· 1/2 lata de atum, já drenado ou galinha desfiada
· 1 colher de sopa de azeite
· 1 ovo batido
· 1/4 xícara de água

Em uma tigela triture bem o atum. Junte a farinha e o leite. Misture bem. Junte a água e o azeite. Misture de novo. bata o ovo até espumar e junte. A massa deverá ficar pegajosa. Faça bolinhas e coloque-as sobre uma forma de assar biscoitos forrada com papel vegetal. Achate-as com o dedo. Asse por 10 minutos. Vire as bolinhas e asse por mais 10 minutos, até ficarem douradas.

Picolé de atum
· 1 lata de atum light

Bata no liquidificador uma lata de atum light com um pouco de água e coloque em uma forma de gelo. Congele e dê os cubinhos de gelo com atum para seu gato lamber. Sucesso e bagunça na cozinha :)

Peixe fantástico
· 1 xícara de salmão moído
· 1 xícara de peixe moído
· 1/2 colher de chá de sal
· 1 xícara de leite
· 1/2 xícara de legumes moídos

Aqueça e misture todos os ingrediente durante 4 minutos.

Surpresa de peru
· 1 1/2 xícara de água
· 1 colher de chá de sal
· 2 colheres de chá de azeite
· 1/2 xícara de arroz cru
· 230 gr. de miúdos de peru, cortados em pedacinhos
· 1/4 xícara de cenoura ralada
· 1/2 xícara de espinafre, picado miudinho

Junte o sal ao óleo e aqueça. Acrescente o arroz e depois a água. Cozinhe por 10 minutos. Misture os miúdos de peru, a cenoura e o espinafre. Tampe a panela e deixe em fogo brando por mais 10 a 15 minutos.

Sobre o Autor

Manuel Veloso
Manuel Veloso é utilizador do Blogger desde Janeiro de 2008. Fundou o Rascunhos Blogger a 28 de Março de 2010. É fã de Tecnologias, Internet e Informática em Geral. Estuda por um futuro promissor, escreve no Rascunhos Blogger e no seu blog pessoal. Veja o seu site aqui.

0 comentários:

Powered By Blogger

Personalizado por Rascunhos Blogger